Глава 1.
Дафна сидела на крыше, уставившись себе на ноги, и размышляла. Угораздело же её влюбиться, да и в кого, в Мефодия Буслаева, в будущего повелителя мрака. А ведь она только что призналась, что любит Мефа . Два века назад она бы сказала, что ей не нужен какой-то мальчишка, а ей нужны её крылья, но сейчас...
И вдруг Дафна услышала раскаты грома, как будто кто-то ударил кувалдой по щиту, и тот раскололся. Немедля Даф материализовала крылья и взлетела. Она летела так быстро как никогда. На одной из крыш Дафна увидела... о да, это была повелительница стихий, умирающая, слабеющая с каждой секундой, но всё ещё живая. Рядом с ней валялся меч, чёрная рукоятка поблёскивала на свету, а лезвие вообще светилось. Повинуясь невидимому порыву, Даф взяла меч. И тут умирающая проговорила:
- Теперь ты новая повелительница стихий, вместе с даром ты получаешь меч, доспехи, неуязвимость и чёрные крылья. Но помни, тебя убить может только тот, кого ты по настоящему любишь, поэтому держи свои чувства под контролем. А если полюбишь, то верь в чистую и непорочную любовь. Также опасайся Осириса, он пойдёт на всё, чтобы получить твою силу.
Повелительница стихий вздохнула и закрыла глаза навечно...
Тем временем Осирис сидевший неподалеку почувствовал, что сила повелительницы стихий досталась девчонке, сосем молодой и не опытной. Затем он стал придумывать план захвата силы, но одно было ясно сразу, эта девочка не выживет. Последний раз, глянув на поляну, Осирис сверкнул своими изумрудно-зелёными глазами и скрылся в непроглядной тьме...
Глава 2.
Дафна шла по улице не разбирая дороги, думая о своём. Как она, обычный страж света может стать повелительницей стихий. О которой складывают легенды, которая сильнее и Мефодия, и Квойдона, и всех стражей света, и стражей мрака вместе взятых. Но в этом есть и плюсы: во-первых, она сможет летать, во-вторых, превращаться в любое животное, в-третьих, получит меч, щит и доспехи, а в-четвертых, она сможет быть с Мефодием, именно его имя заставляло её сердце биться быстрее. И из-за него она согласилась принять этот дар. Слишком Дафна его любила и слишком боялась потерять.
Даф и не заметила, как дошла до резиденции мрака. Войдя внутрь она увидела Мефодия вместе с Депресняком около фонтана. Помахав им рукой Даф направилась к ним. Кот побежал навстречу хозяйке , но остановился и зашипел. Меф удивлёно посмотрел на кота и проговорил, словно подбадривая Депресняка:
- Ну, что же ты это же Даф, твоя хозяйка.
Тот, словно поняв, что допустил оплошность, кот опять двинулся по направлению к Дафне, но снова остановился. Он видел, что это его хозяйка и не понимал, почему её аура изменилась. В этот раз Мефодий не обратил внимания на кота, а подошёл к Даф и произнёс:
- Привет! Как дела? Кстати тебя Арей искал.
- Дела нормально, а ты знаешь зачем он меня искал,- отозвалась Дафна скорее утвердительно, чем вопросительно.
-Да..- начал тот, но в комнату вошёл Арей.
- Светлая, я как раз тебя искал, мы сейчас отправляемся за свитком-пророком, там говориться о том, что появилась новая повелительница стихий и мрак хочет переманить её на свою сторону, ведь сейчас она уязвима, пока сила не перешла к ней полностью. В этом свитке говориться, как её найти. Не забудь флейту, возможно, там будут златокрылые. А ты сеньор помидор возьми свой меч.
Даф хотела сказать, что флейта её больше не понадобиться, но во время прикусила язык, мысленно вспоминая поговорку" Язык мой, враг мой". А вместо этого спросила:
-А кто из наших будет?
- Да все. Я, ты, Улита, Меф, Чимоданов, Ната и Мошкин.
Дафна волновалась, ведь она не знала как действует её новая сила. В учебнике для стражей света Даф читала, что повелительницы стихий крайне редко появляются на земле, но их пытаются переманить к себе стражи света и мрака, маги и элементали, даже полубоги и боги не обделили их своим вниманием. В подчинении у повелительницы стихий находятся все стихии разных миров, так же они умеют превращаться в животных и знают искусство боя, так как новой повелительнице передается знания предыдущих. Крылья же получают постоянный цвет, когда повелительница выбирает сторону. Ещё она знала, что должна появиться повелительница, которая сможет умереть и переродиться. И тут Дафна почувствовала на себе чей-то взгляд. Она резко обернулась, ожидая увидеть Чимоданова. Который в последнее время ходил за ней хвостом, но это был Мефодий. От удивления Дафна выпалила:
- Ты чего?
- Ничего, - буркнул он и отвернулся.
Мефу давно нравилась Даф, но он не знал, как намекнуть ей об этом. Мефодий всегда старался держать свои чувства в себе, но в последнее время это становилось всё труднее, ему так часто хотелось её поцеловать. И вот сегодня он заметил, что с Даф что-то не то, она какая-то другая, непохожая на саму себя.
Стражи света и стражи мрака стояли друг напротив друга. Даф встала позади Арея, но перед Мефодием. Она достала флейту и приготовилась к бою. Вдруг по какому-то невидимому сигналу начался бой, все разошлись по полю битвы. Дафна стала сражаться с каким-то молоденьким златокрылым и краем глаза заметила, что один из стражей света стал наигрывать смертельную моголодию, и её удар был направлен на Мефа. Не думая ни секунды, Даф кинулась к Мефодию, оттолкнула его и приняла удар на себя...
Глава 3.
Но то, что Даф почувствовала, никак нельзя было назвать болью, скорее лёгкое покалыванье и приятная истома. Затем она немного пошатнулась и стала падать в пустоту, последнее, что поняла Дафна, было то, что она не умерла, а Мефодий успел подхватить её, после Даф провалилась в забытьё...
Даф снился какой-то мальчишка. Он был очень красивый, такого она ещё не встречала, у него были ярко-зелёные глаза и каштановые волосы. Но сон ушёл, и Даф проснулась.
Первое что, а точнее кого увидела Даф, придя в себя, был Мефодий. Выглядел он неплохо, несмотря на круги под глазами и бледность лица. Увидев, что Дафна очнулась, Меф заговорил:
-Привет, как ты себя чувствуешь.
- Здравствуй нормально, как видишь, жива ещё. Кто выиграл бой?
- Конечно мы, когда ты упала, они сбежали. Арей сказал, что они испугались того что после этой моголодии ты должна была умереть, а ты жива вот они и испугались, кстати, в этом свитке всё запутались. Там говориться, что скоро придёт новая повелительница стихий, ну вот лучше пророчество послушай:
Она влюблена без памяти,
Дни до встречи с любимым считает,
Но произойдёт то чего она никак не ожидает
И любовь свою на время потеряет,
Поцелуй мечты назад вернёт...
- Ясно,- проговорила Дафна.
- Кстати, почему ты меня спасла, хотя могла погибнуть сама?
- Мефодий Игоревич, а ты знаешь какая работа у хранителей, я твой хранитель и просто выполняла свою работу, - убеждала Даф скорее себя, нежели Мефа.
И тут Мефодий не смог удержаться и поцеловал её. Их сердца бились в унисон, а в душе всё пело. Дафна первая вспомнила о реальности, но вместо того, чтобы оттолкнуть Мефа она прижалась к нему ещё сильнее, а затем с неохотой оторвалась от сладких губ Мефодия. И спросила:
- А что если войдёт Арей?
- Как войдёт, так и выйдет.
- Меф выйди мне надо переодеться.
- Ну, ладно,- проговорил он и деликатно удалился.
Ирка сидела дома одна и смотрела в потолок. Ну почему Мефодию понравилась эта стражница, она не лучше меня думала Ирка и пришла к заключению, что Мефу надо это доказать, а доказать можно только через поцелуй.
Мефодий шёл к Ирке и не подозревал, что за ним следят. А следила за ним Дафна, которой интуиция подсказывала, что что-то случиться. Тем временем Меф поднялся к Ирке и постучал в дверь. Дверь открылась, и к изумлению Мефодия её открыла Ирка, которая стояла на ногах...
- Здравствуй Меф,- проговорила Ира, Как дела? Не смотри так на мои ноги, мне сделали операцию. Проходи в комнату. Я сейчас.
В комнате Ирка села к Мефодию так близко, что он чувствовал её дыхание. Вдруг она без предупреждения поцеловала его. Меф оттолкнул её почти сразу, но всё же успел отметить, что Дафна целуется гораздо лучше.
- Ир, ты чего? Ты пойми, я люблю другую, а ты мой лучший друг.
- А-а-а понятно, - протянула она.
Даф за окном видевшая только поцелуй обомлела, как он мог она отдала ему вечность, а он целуется с другой, а он ведь знал, что страж света, чью любовь отвергнут, умрёт. Ну что у неё осталось три часа до смерти
Вернувшись в резиденцию Даф упаковала свои вещи. Написала прощальное письмо всем, в том числе и Мефу. В этот момент последний постучал к неё в дверь.
- Войди,- произнесла она.
-Привет.
-Ты,- с такой ненавистью в голосе произнесла Даф, что Мефодий невольно отшатнулся, и добавила успокоившись:
- Проходи.
- Что с тобой?
- А ты не знаешь? Ты не знаешь, что если светлого стража предадут, то он умрёт?
- Знаю, но ты ведь меня не любишь, а если и любишь, то я ведь тебя не предавал.
Дафна посмотрела на часы и отметила, что ей осталось пять минут. Подавшись порыву, Даф поцеловала Мефодия.
- Помни, я всегда буду любить тебя,- прошептала она исчезая.
- ДАФ,- заорал Мефодий. - Не смей, не уходи, ты нужна мне, я люблю тебя.
- Прости, я больше не могу защитить тебя,- произнесла Дафна, почти шепотом и исчезла.
- НЕТ, НЕТ,- закричал Мефодий.
На его крик в комнату вбежал Арей.
-Что случилось?
-Она умерла, исчезла, испарилась и все из-за меня, из-за меня...
Тем временем Ирка не могла отойти от поцелуя. Почему на месте Мефодия она представляла Матвея? Этот поцелуй раскрыл глаза на то, что Меф ей просто нравился, а любит она, Багрова. А, что будет с этой девчонкой? Мучимая угрызениями совести Ирина позвала Антигона.
- А что будет, если возлюбленный светлого стража поцелует другую?
- О премерзкая хозяйка, тогда у светлого стража останется три часа до смерти.
Ира поняла, что она наделала. В этот момент она потеряла лучшего друга и приобрела заклятого врага. Но через несколько мгновений все мысли юной валькирии были о Матвее, а в глубине души Ирка согласилась с тем, что Мефодий ей просто нравился. Ведь когда она его поцеловала, думая, что он поймёт какую ошибку сделал, выбрав Дафну, то поняла, какую оплошность она сама допустила, но, как известно время назад не вернуть, а эту ошибку не исправить. Но в дальнейшем, она больше не будет мешать счастью Мефодия и Дафны...